• КЛУБ АВАНА ВОСКРЕСЕНИЕ В 14:00 Каждое воскресенье в 14.00, за исключением первого воскресения месяца
  • ТЕПЕРЬ ЦЕРКОВЬ И В INSTAGRAM ПРИГЛАШАЕМ ПОСЕТИТЬ СТРАНИЧКУ ЦЕРКВИ В instagram
  • ЦЕРКОВЬ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ СУРГУТ МЫ ПРОПОВЕДУЕМ ХРИСТА РАСПЯТОГО, ВОСКРЕСШЕГО И ВНОВЬ ГРЯДУЩЕГО.

Христос воскрес - Воистину воскрес!

                  

Дорогие братья и сёстры, сердечно поздравляем вас со Светлым Христовым Воскресением!

  В этот день повсюду слышны радостные поздравления, в храмах совершаются праздничные служения, сердца всех верующих людей наполнены благодарением и славословием! Пасха – это воистину самый большой праздник всего христианского мира. Именно он является краеугольным всего христианства. Праздник, который символизирует освобождение, и любовь Бога к своему народу. Это торжество жизни над смертью

света над тьмою, добра над злом, праздник надежды и нового начала.

 

  Символом Пасхи является ни сладкие пасочки, ни куличики и ни крашеные яйца, это не что иное, как ложь, которая уводит от истинного понимания и значения Воскресения Христа. Истинным символом пасхи является принесённый в жертву ягненок (агнец).

  В ветхом завете даётся определение пасхи Исход 12:21-28. Песах – от евр. избавление, пройти мимо. Прежде чем вывести народ израильский из плена, Господь совершит суд через Моисея над египтянами, послав 10 ужасающих казней. Именно через эти казни Бог явно проведет черту между своим народом и египтянами. В то время как Израильский народ находился в рабстве, фараон издал приказ об уничтожение младенцев мужского пола, потому что египетский фараон, несмотря на казни не отпускал израильтян, это была последняя мера Бога. Но перед этим Господь сказал Моисею передать евреям повеление заколоть ягненка и помазать кровью этого животного косяки и перекладины своих дверей, чтобы ангел-губитель прошел мимо этих домов. Бог дал повеление праздновать это событие и учить своих детей, что означает пасхальный агнец и сам праздник Пасхи. Каждый израильтянин знал и понимал, что пасхальный агнец – это невинная жертва за их конкретные грехи. Таким образом, ветхозаветная пасха - это праздник в память исхода израильтян из рабства египтян.

  Но Бог желал спасти не только израильский народ, но всех людей и послал своего сына, чтобы всякий верующий в него не погиб, но имел жизнь вечную. Новый завет дает определение пасхи в 1 Кор 5:7. Пасха наша Христос, заклан за нас. Бог посылает своего сына на грешную землю, что бы люди имели жизнь вечную. Однако люди возлюбили тьму, нежели свет, и распяли сына Божьего. По прошествии же субботы Иисус Христос воскрес и победил своим воскресением смерть и грех этого мира. Господь одержал победу над дьяволом и адом. Как когда-то Моисей вывел из рабства народ израильский, так Иисус Христос выводит человека из рабства греха. Новозаветная пасха – святая невинная пролитая кровь Иисуса Христа, которая омыла все грехи человечества. Кто верит, что Иисус пострадал именно за него, чтобы даровать жизнь вечную тот получает помилование от самого Господа.

  Как израильтян в пустыне, так и нас ждут различные испытания, чтобы показать истину, которая заключается в том, что человек живёт не одним хлебом, но всяким словом Господа. На сегодняшний день эта истина заключается в том, что тот комфорт, который так стремится человек себе обеспечить, пытаясь всеми способами заработать денег, построить карьеру не стоит абсолютно ничего, если это наносит ущерб личным отношениям с Богом и мешает больше времени уделять Слову Господа. Нам нужно всегда помнить милость нашего Бога и его благословения. Проверять свое сердце, не ропщем ли мы как израильтяне, что нам чего-то так не хватает, для нашего комфорта. И всегда задавать себе вопрос - воскрес ли Иисус Христос в нашем сердце. Всегда помнить, что любящий Господь смертью смерть попрал и жизнь нам даровал! Никакая философия этого мира и мораль и даже не добрые дела не дают жизнь вечную, но только кровь Иисуса Христа, вера в то что только Он является Спасителем твоей души дает спасение и небесную обитель! Праздник Пасхи — это не один день в году, мы должны каждый день помнить эту великую радость искупления!

  Дорогой читатель, если ты не встретил Иисуса, еще не поздно прийти и покаяться, и обрести мир и радость, стать сыном Бога, и гражданином Небесного Царства!

СТИХ ДНЯ

Расписание БОГОСЛУЖЕНИЙ

ВОСКРЕСЕНЬЕ 11:00; 17:00 БОГОСЛУЖЕНИЕ

СРЕДА 19:00 МОЛИТВЕННОЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ

НАША ВЕРА

1

Вероучение
Мы веруем в единого, живого, истинного Бога.
Основные вероучительные воззрения.
 

3

История ЕХБ
История баптизма в Российской империи.

ВХОД ДЛЯ РЕДАКТОРА